GASTRONOMIA



En Grecia hay variedades regionales de comida griega que seguramente no haya probado antes y que vale mucho la pena probar.
En seguida se mostraran algunas de las comidas mas populares que se encontrara en la región:
    • Hords d’oeuvres(suele escribirse en francés): aperitivos con pan.

    Resultado de imagen para Hors d'oeuvres
    • Melitsanasalata: Huevos y ensalada

    Resultado de imagen para Melitzanosalata
    • Yossikisalata:Ensalada de patata frita con mucha mayonesa

    Resultado de imagen para Ensalada de patata frita con mucha mayonesa
    • Izazili: Mezcla de yogurt y salsa de pepino de mucho ajo.

    Resultado de imagen para Mezcla de yogurt y salsa de pepino de mucho ajo.
    • Mousakas: Pastel tradicional elaborado al horno con capas de berenjenas, patatas, carne picada y bechamel.

    Resultado de imagen para Mousakas

    • Taramosalata: Ensalada preparada con huevas de pescado.

    Resultado de imagen para Taramosalata

    • Tiropita: empanada de queso feta y finísimo hojaldre llamado filo.

    Resultado de imagen para Tiropita


🌺Entre los verduras :

Anginaria: alcachofas
Resultado de imagen para alcachofas
Arakades: guisantes
Resultado de imagen para guisantes
Domades: hojas de parra rellenas
Resultado de imagen para domades
Fasolakia: pure de crema o judías
Resultado de imagen para fasolakia
Koriatiki : ensalada de aceitunas, queso, cebolla, pepino y tomate.
Resultado de imagen para Horiatiki


Korta: Verduras silvestres salteadas.
Koukia: Habas
Mazouli:Lechuga
Patzaria: Remolacha
Yemistes: Tomates o pimientos rellenos
Yigantes: Guisado de alubias


🍖Carnes:

Arni: Cordero, Grecia es un país favorecido en el cuidado de ovejas y a consecuencia de su abundancia de carnes
Bifteki: Biste
Brizola: Chuleta de cerdo(Chirino) o de vaca (Moscha ri)
Kaftedes:Albondigas
Kokoretsi: Chorizos a la brasa
Kotopoulo: Pollo
Loukanika:Salchichas
Mialo: Sesos
Paidakia:Chuletas de cordero
Sikotakia: Higado a la parrilla
Souvlaki: Porciones de cerdo o de cordero a la parrilla o frita
🐟Peces

Al igual que los platos de pescados son muy comunes en las zonas costeras y en las islas.
Astakos:Langosta
Bakaliaros:Bacalao
Galeos:Filete de tiburon
Garides:Gambas
Glossa:Lenguado
Gopes: Peces pequeños fritos
Kalamaria: Calamares
Ksifias: Pez espada
Ktapodi: Pulpo
Pestrofa: trucha
Sinagrida: Pargo colorado (Pez de boca, cabracho)
Soupies: Sepia


🍦Postres
Si vas a Grecia será raro servir los postres en restaurantes o bares esta sería la causa por las que no las encuentres.

Bougatsa: Pastel de crema
Galaktobourico: Pastel de crema, cremoso y crujiente
Kataifi: Nueces machacadas en nata líquida y miel
Moustalevria: pudin de uvas (se suele tomar en otoño)
Rizogalo: Pudin de arroz




🍮 Quesos como el feta Kefalotyri, kasseri y mizithra.
Resultado de imagen para kefalotyri quesoResultado de imagen para kasseri quesoResultado de imagen para mizithra queso



📖 Bibliografía:

Aguilar, S.A de Ediciones,3ra. edición,Grecia : los libros del viajero.



No hay comentarios:

Publicar un comentario